ПетрГУ
новости (главная) регистрация контакты карта сайта
emblema

   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

   КОНСОРЦИУМ СЕОУ

пусто История создания пусто
пусто Члены консорциума пусто
пусто ПетрГУ - базовый вуз пусто
пусто Деятельность пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ

пусто Дирекция пусто
пусто Отдел международных проектов и образовательных программ пусто
пусто Научно - образовательные подразделения пусто
пусто Информационные представительства пусто
пусто Школы и центры пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ ПРЕДЛАГАЕТ

пусто Культурно-образовательные программы пусто
пусто Программа AU-PAIR пусто

   НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

   ДРУГИЕ WEB-РЕСУРСЫ

   ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная страница > НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

пусто
пусто пусто пусто Семинар в Центре тестирования СЕОУ пусто
пусто

пусто

7-8 октября в Центре тестирования по русскому языку СЕОУ ПетрГУ прошел семинар "Государственное тестирование по приему в гражданство Российской Федерации: предпосылки введения, современное состояние, перспективы, методические рекомендации". Семинар провела директор Международного Центра тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку Российского университета дружбы народов к.п.н. Светлана Игоревна Ельникова.

Ельникова Светлана Игоревна является членом рабочей Комиссии по разработке методических основ государственной системы тестирования граждан зарубежных стран и членом Экспертной комиссии государственной системы тестирования по русскому языку.

Семинар был посвящен различным аспектам Государственного тестирования по русскому языку, обсуждению законопроектов о введении в действие новых федеральных государственных требований к проведению государственного тестирования иностранных граждан и лиц без гражданства по русскому языку, о порядке такого тестирования, правилах оформления и выдачи Сертификатов и другие.

Во второй части семинара С.И.Ельникова, сотрудники Центра тестирования и преподаватели русского языка как иностранного поделились опытом практической работы по обучению и тестированию, обсудили специфику формата теста и содержания заданий, проблемные ситуации, возникающих при тестировании, трудности при взаимодействии с Головным центром ТРКИ. Особенно живой и непринужденной получилась часть беседы, посвященная особенностям межкультурной коммуникации и дифференцировании методических приемов при обучении и тестировании граждан зарубежных стран.

фото 1

 

Фото 2

 

пусто
пусто