ПетрГУ
новости (главная) регистрация контакты карта сайта
emblema

   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

   КОНСОРЦИУМ СЕОУ

пусто История создания пусто
пусто Члены консорциума пусто
пусто ПетрГУ - базовый вуз пусто
пусто Деятельность пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ

пусто Дирекция пусто
пусто Отдел международных проектов и образовательных программ пусто
пусто Научно - образовательные подразделения пусто
пусто Информационные представительства пусто
пусто Школы и центры пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ ПРЕДЛАГАЕТ

пусто Культурно-образовательные программы пусто
пусто Программа AU-PAIR пусто

   НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

   ДРУГИЕ WEB-РЕСУРСЫ

   ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная страница > НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

пусто
пусто пусто пусто Итоги работы Летнего университета СЕОУ ПетрГУ пусто
пусто

пусто

83 студента прошли обучение в Летнем университете СЕОУ ПетрГУ. Ребята приехали из 15 стран мира - Финляндии, Швеции и Норвегии, Великобритании, США, Китая, Таиланда, Бразилии, Швейцарии, Франции, Испании, Бельгии, Италии, Турции и Кипра.
Кроме активного погружения в языковую среду и успешной учебы в университете, студенты познакомились с карельской историей и культурой, посетили такие известные достопримечательности как водопад Кивач, Соловецкие острова, музей-заповедник Кижи, мраморный каньон Рускеала и многое другое.
Некоторые слушателей Летнего университета приехали в Петрозаводск уже не в первый раз, для других эта поездка стала первым знакомством с Россией.
Так, например, для студента из Бразилии – Витора до Насименто Пакубаиба, с поездкой в Петрозаводск осуществилась многолетняя мечта увидеть красоты нашего северного края: «О поездке в Петрозаводск и на остров Кижи я мечтал два года и вот, наконец, моя мечта сбылась! Я многое читал и слышал о Карелии, но теперь я знаю точно, что это очень красивый и гостеприимный край!»
Приятные воспоминания остались о Карелии и у группы студентов из Италии (университет Бари): «Нам очень понравился остров Кижи, а ещё – мы были очень рады найти новых друзей в России».
У всех иностранных студентов была отличная возможность не только полюбоваться красотами Карелии, но и вдоволь пообщаться на русском языке с принимающими семьями, в которых они жили.
«Проживая в принимающей семье, я научился не только лучше говорить по-русски, но и готовить настоящие русские блины и карельские калитки. Но, честно сказать, мне было легче научиться готовить, чем выучить грамматику», - рассказал Джош Ходил (США).
Приятно осознавать, что с каждым годом Летний университет посещает все больше иностранных студентов из самых разных уголков планеты, а некоторые ребята стремятся вернуться к нам вновь и вновь.

Вручение сертификатов

 

На о. Кижи

 

Последнее занятие

 

Вручение сертификатов

 

На отдыхе

 

Прогулки по городу

 

У озера

 

Между занятиями

 

пусто
пусто