ПетрГУ
новости (главная) регистрация контакты карта сайта
emblema

   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

   КОНСОРЦИУМ СЕОУ

пусто История создания пусто
пусто Члены консорциума пусто
пусто ПетрГУ - базовый вуз пусто
пусто Деятельность пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ

пусто Дирекция пусто
пусто Отдел международных проектов и образовательных программ пусто
пусто Научно - образовательные подразделения пусто
пусто Информационные представительства пусто
пусто Школы и центры пусто

   СЕОУ ПЕТРГУ ПРЕДЛАГАЕТ

пусто Культурно-образовательные программы пусто
пусто Программа AU-PAIR пусто

   НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

   ДРУГИЕ WEB-РЕСУРСЫ

   ОБЪЯВЛЕНИЯ

Главная страница > НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

пусто
пусто пусто пусто Тест на знание русского языка пусто
пусто

пусто

В Центре тестирования по русскому языку как иностранному СЕОУ ПетрГУ прошла очередная сессия по тестированию граждан зарубежных стран.
В этот раз владение русским языком подтверждали гражданин Грузии (для получения гражданства РФ) и гражданин Финляндии (по требованию финского работодателя).
Тестирование было пройдено успешно (по некоторым позициям тестируемые получили самый высший балл – 100%), и теперь накануне Нового года их ждет торжественное вручение Сертификатов государственного образца, которые подготовит Головной центр тестирования в Москве.
«В Центре впервые проходил тестирование гражданин Финляндии. В этой стране действует национальная система тестирования, так что к получению сертификата РФ финны стремятся крайне редко. Даже те из них, кто обучался в России. Поэтому сотрудникам Центра было особенно интересно и приятно обращение в Центр гостя из Суоми», - рассказала директор СЕОУ ПетрГУ Л.Ю.Куликовская.
Центр тестирования по русскому языку как иностранному СЕОУ ПетрГУ действует как региональный, сюда обращаются зарубежные граждане и лица без гражданства со всей Карелии и даже из Мурманской области, если по действующему закону им нужно подтвердить знание русского языка для получения гражданства РФ. Также любой иностранец, в том числе из числа студентов, приехавших изучать русский язык или проходящих обучение на факультетах ПетрГУ, при желании может пройти многоуровневое тестирование (от элементарного до уровня, близкого к носителю языка).
В текущем году по результатам тестирования получили государственные Сертификаты уже 12 человек. Всего с 2005 года в Центре тестирования по РКИ протестировано 100 иностранных граждан.

Тестирование

 

Во время устного тестирования

 

пусто
пусто